Яндекс.Метрика

Применение лазерной резки

Если раньше лазерная резка и всё, что с этим связано, представлялось для большинства людей чем-то из области фантастики, то сейчас, с появлением инструментов труда на основе лазерной обработки, это перестало быть новшеством, и используется не только на крупных промышленных объектах. Более того можно без преувеличения сказать, что область применения лазерной резки металла постоянно увеличивается, открывая всё новые и новые возможности для производителей.

Рассмотрим, в каких ещё областях применяется лазерная резка.

  • 1) Одной из наиболее известных областей применения лазера является лазерная гравировка. При помощи нужного оборудования становится возможным гравировка практически на любом материале, будь то металл, акрил, гравировальный пластик и т.п. Преимущества перед другими способами гравировки существенны: точная передача рисунка, высокая устойчивость к стиранию, долговечность. Только представьте, какие возможности открываются перед вами, если вы захотите сделать оригинальный подарок, выгравировав на нём уникальную надпись по вашему желанию.
  • 2) Нельзя не упомянуть и про другую область применения лазерных технологий – лазерную резку. При помощи направленного лазерного луча регулируемой мощности можно добиться практически любого результата, например создание определённой формы детали. Отсутствие какого-либо механического воздействия во время резки исключает порчу даже самых хрупких металлов и сплавов. Также вы не будете тратить время на удаление дефектов, неровностей или зазоров – высочайшее качество обработки позволяет избежать этих неприятных моментов.

Суть применения лазерной резки заключается в фокусировании лазерного луча на поверхности обрабатываемого металла (или любого другого из вышеперечисленных материалов), нагревает его до нужной температуры и металл начинает плавиться.

 

Основным преимуществом лазерной резки является практически безотходное производство. Также нужно отметить, что точность лазерной резки достаточно высока – допуск лежит в пределах 0,1 -0,01 долей мм. Таким образом, можно избежать образования большого количества отходов, что очень выгодно при работе с редкими металлами.

К сожалению и у лазерной резки есть недостаток. Глубина реза не может привышать 20-ти мм. Но во всех других случаях качество лазерной резки будет выше, чем при использовании других способов обработки.